(RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA

(RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA

lihat juga


(RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA

Artikel Masakan Jawa, Hidangan ini adalah hidangan yang terbuat dari daging sapi dengan bumbu kental yang gurih dan enak, tambahan kentang membuat terik kentang semakin istimewa, bila anda tidak suka dengan kentang, anda dapat memasukkan daging saja, masak dengan perlahan agar gading matang sempurna dan bumbu merasuk hingga kedalam daging.


Bahan utama :

  • 500 gr daging sengkel, potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 250 gr kentang, potong kotak
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan garam
  • 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 liter santan encer dari sisa perasan santan kental
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat terik daging :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan sereh, daun salam dan lengkuas, aduk hingga bumbu harum dan matang.
  2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan encer, masak sambil sesekali di aduk hingga kuah kental. Tambahkan dengan kentang.
  4. Masukkan santan kental, lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA

Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2015/11/resep-rumah-kita-resep-terik-daging.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Resep Terik Daging Khas Yogyakarta -RESEPRUMAHKITA"

Post a Comment