(RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA

(RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA

lihat juga


(RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA

Artikel Kue, Resep Kue Bapel Pisang, kue bapel atau wafel memang memiliki banyak varian yang dapat anda coba untuk di buat sendiri di dapir anda, salah satu yang bisa anda coba adalah kue bapel pisang yang enak. gurih dan manis, tentunya dengan tambahan pisangpisang yang di blender, tentu akan enak dan gurih. Anda dapat menambahkan saus coklat ataupun ice cream di tambah di atasnya. Jadi menu cemilan anda akan semakin istimewa.

Bahan biang :

  • 60 gr tepung terigu
  • 75 ml air hangat
  • 6 gr ragi instan
Bahan utama kue bapel :
  • 200 gr pisang ambon
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok margarin, lelehkan
Cara membuat kue bapel pisang :
  1. Untuk bahan biang, aduk rata bahan biang lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Campur pisang dan santan lalu blender hingga halus.
  3. Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang. Sisihkan.
  4. Aduk rata tepung terigu dan garam pada wadah berbeda, lalu tambahkan dengan bahan biang sedikit demi sedikit, masukkan pula blenderan pisang lalu kocok hingga rata.
  5. Tambahkan dengan kocokan telur, kocok lagi hingga licin, diamkan adonan selama 2 jam lalu setelah itu masukkan maragrin, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan bapel lalu siram dengan adonan bapel lalu panggang hingag setenagh matang, balik lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan setelah matang.


Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA

Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2016/06/resep-rumah-kita-resep-kue-bapel-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Resep Kue Bapel Pisang-RESEPRUMAHKITA"

Post a Comment