(RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA

(RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA

lihat juga


(RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA

Artikel Ayam Goreng, Resep masakan jawa 13 akan memberikan resep cara membuat ayam bacem balut pandan. Ayam yang di gunakan adalah ayam negeri yang sangat mudah untuk di buat, potong potong kecil agar mudah untuk di masak, masak ayam bacem balut pandan ini sangatlah mudah dan rasanya sangat istimewa.


Ayam yang di rebus dengan bumbu bacem, membuat rasa bacem merasuk hingga kedalam ayam, masaklah dengan api kecil dan biarkan hingga meresap hingga kedalam ayam, sehingga rasanya juga lebih enak. Pilihlah daun pandan yang ukurannya besar, agar saat di bungkus, ayam lebih mudah di bungkus, bila pandan masih kaku, layukan dengan cara di panggang di atas bara api sebentar saja.


Bahan ayam bacem balut pandan :

  • 1/2 ekor ayam kita potong potong kira kira menjadi 14 bagian
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 cm jahe kita memarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 200 ml air kelapa
  • 1 sendok makan gula merah
  • daun pandan untuk membungkus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat ayam bacem balut pandan :
  1. Langkah pertama kita rebus ayam, air kelapa, bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis, jahe, gula merah, garam dan juga asam jawa hingga matang dan meresap.
  2. Kemudian kita bungkus ayam berbumbu dengan daun pandan. Kemudian langkah terakhir goreng dalam minyak panas hingga matang.
Demikian resep cara membuat ayam bacem balut pandan yang enak dan sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA

Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2015/11/resep-rumah-kita-cara-membuat-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan-RESEPRUMAHKITA"

Post a Comment