(RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO

(RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO
NAMA RESEP : (RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO

lihat juga


(RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO

Artikel Aneka Sayur, Masakan tradisional khas Bali, resep sayur ulih toge kacang panjang kuah santan ini sungguh nikmat walaupun diolah berbahan sederhana. Kuah santan terasinya sangat gurih berpadu aroma wangi kencur, membuatnya sangat enak dilahap bersama nasi putih hangat.
Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali
Menu makan harian yang mudah, praktis serta murah meriah, namun pemakaian bumbu kencur dan perpaduannya memiliki kelezatan cita rasa yang cukup unik saat kuahnya diseruput.

Selain wisata alam, pulau dewata juga terkenal dengan kekayaan wisata kulinernya. Kita bisa mengumpulkan banyak referensi resep masakan kuliner khas Bali untuk memasaknya sendiri, sehingga dapat menjadi menu rumahan dari yang sederhana hingga yang spesial, diantaranya adalah sayur ulih.
Simak juga Resep Ayam Bumbu Bali.

Bahan Bumbu Sayur Ulih

  • 100 gram - kacang panjang dipotong sesuai selera
  • 50 gram - tauge dicuci bersih
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 sdt - garam
  • 500 ml - santan cair dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdm - air jeruk limau/nipis
  • 2 sdm - minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 butir - bawang merah
  • 1 siung - bawang putih
  • 4 butir - kemiri disangrai
  • 1/2 sdt - terasi
  • 3 cm - kencur
  • 1 cm - kunyit
  • 5 buah - cabe rawit merah
  • 2 buah - cabe merah besar

Cara Membuat Sayur Ulih

  1. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus sertakan daun salam, aduk-aduk sampai harum.
  2. Tuangkan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih, bubuhi garam lalu aduk rata kembali. Masukkan potongan kacang panjang dan touge, aduk kembali sampai tercampur rata.  
  3. Terakhir tuang air jeruk nipis, aduk rata selanjutnya masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel (RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO

Sekian Resep Masakan ini (RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2016/05/rumah-resep-kita-resep-sayur-ulih-toge.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RUMAH RESEP KITA) Resep Sayur Ulih Toge Kacang Panjang Khas Bali- MBAKKEPO"

Post a Comment