JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA
(RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA
Artikel Masakan Jawa, Resep Rujak Kangkung Istimewa, rujak adalah beragam sayuran yang biasanya di sajikan dengan bumbu khas yang terdapat bumbu kacang yang disertai dengan bumbu yang ditambahkan dengan petis udang, tak ada salahnya jika anda mencoba membuat rujak yang beda dengan biasanya, anda dapat membuat rujak kangkung yang berbahan utama sayur kangkung yang rasanya segar dan mudah untuk di dapatkan. Anda dapat menambahkan taoge dan mentimun dan rasanya lebih enak dan segar, pastinya anda akan membuat rujak yang enak dan segar.Bahan utama :
- 300 gr kangkung, siangi
- 100 gr mentimun, potong potong
- 100 gr taoge
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 20 butir bawang merah, bakar
- 2 sendok teh tersi, bakar
- 2 sendok makan gula merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan air asam jawa
- 10 buah cabai rawit, bakar
Cara membuat rujak kangkung :
- Bumbu yang telah dihaluskan, taruh dalam wadah lau panaskan 2 sendok makan minyak goreng setelah benar benar panas, masukkan minyak dalam bumbu halus, lalu aduk. Sisihkan.
- Seduh daun kangkung lau tiriskan, dan taruh dalam wadah, tambahkan taoge dan mentimun lau siramkan dengan bumbu dan rujak kangkung siap untuk di sajikan.
Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA
Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2016/04/resep-rumah-kita-resep-rujak-kangkung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Masakan Jawa,
0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Resep Rujak Kangkung Istimewa-RESEPRUMAHKITA"
Post a Comment