JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA
(RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA
Artikel Masakan Jawa, Resep Tumis Pepaya Rebon. Tumis pepaya muda ini sangat mudah untuk di buat, untuk menghilangkan getah pada pepaya, setelah di iris korek api, taburi dengan garam lalu remas remas hingga tidak lagi kaku, cuci hingga bersih dengan air mengalur dan tumis pepaya siap untuk dimasak, akan lebih enak bila pepaya yang di gunakan adalah pepaya yang telah tua namun belum matang, pasti akan lebih enak.Bahan utama :
- 1/2 buah pepaya muda, potong korek api
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 50 gr udang rebon, seduh
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 200 ml air
- 1 sendok teh meruca bubuk
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis pepaya rebon :
- Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, tumis hingga layu.
- Masukkan pepaya muda dan rebon, aduk hingga rata. Tambahkan gula pasir, merica bubukdan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan.
Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA
Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2016/03/resep-rumah-kita-resep-tumis-pepaya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Masakan Jawa,
0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Resep Tumis Pepaya Rebon-RESEPRUMAHKITA"
Post a Comment