(RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO

(RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO
NAMA RESEP : (RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO

lihat juga


(RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO

Artikel Aneka Sambal,
Resep Sambal Terasi Matang - Sambal terasi merupakan menu hidangan khas tradisional Indonesia yang sangat populer. Terasi atau belacan adalah bumbu masak yang terbuat dari ikan atau udang rebon yang difermentasikan.

Sambal goreng matang dengan campuran terasi dan tomat adalah salah satu dari berbagai aneka dan kreasi sambal/sambel yang favorit, dikarenakan terasi dapat menghasilkan sambal yang lebih enak dan gurih.

Resep Sambal Terasi
Menu ayam atau bebek yang digoreng maupun dibakar tentunya tidak akan lepas dengan namanya sambal beserta tambahan lalapan sayur. Enak dan pedasnya sambal tergantung cara membuat dan bahan yang digunakan, usahakan gunakan bahan yang masih segar.

Sambal goreng terasi yang dibuat secara tradisional (diulek) atau dikenal dengan sambal cobek memiliki cita rasa yang lebih khas dibandingkan dengan cara diblender halus.

Bahan serta Bumbu Sambal Terasi Matang
  • 150 gram - cabe merah besar, potong-potong
  • 15 buah - cabe rawit merah
  • 2 buah - tomat matang dipotong-potong
  • 3 siung - bawang putih, cincang kasar
  • 8 butir - bawang merah, cincang kasar
  • 2 sdt - garam
  • 4 sdt - gula merah disisir
  • 2 sdm - terasi bakar
  • 3 butir - kemiri
  • Minyak - secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Terasi Goreng Matang
  1. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, masukkan cabe merah besar, cabe rawit merah, tomat, bawang merah dan bawang putih, aduk lalu masak sebentar saja hingga setengah matang/layu.
  2. Angkat dan masukkan ke dalam blender atau ulek dalam cobek, haluskan bersama garam, gula merah, terasi dan kemiri.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis adonan sambal, masak hingga kental dan berubah warna serta matang, angkat dan siap untuk disajikan dengan siraman air jeruk nipis.


Demikianlah Artikel (RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO

Sekian Resep Masakan ini (RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2016/01/rumah-resep-kita-resep-sambal-terasi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RUMAH RESEP KITA) Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang- MBAKKEPO"

Post a Comment