JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA
(RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA
Artikel Masakan Jawa, Nasi ulam adalah nasi dengan baragam isi diantaranya adalah kacang tanah goreng, ketimun dan lainnya, sehingga nasi ulam ini sangat istimewa, terlebih lagi nasinya di tambahkan dengan kepala dan bumbu yang istimewa, sehingga akan menghasilkan paduan nasi yang gurih dan tentu saja istimewa, nasi ulam dapat anda jadikan sebagai menu hajatan ataupun selamatan.Bahan utama :
- 1 kg nasi putih hangat
- 1 sendok teh garam
- 100 gr kelapa, parut kasar lalu sangrai
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 50 gr ebi, seduh lalu sangrai
- 3 buah cabai rawit merah
Bahan pelelngkap :
- 4 buah ketimun, potong potong
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 100 gr teri nasi, goreng
- 3 butir telur, buat dadar
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gr kacang tanah, goreng
Cara membuat nasi ulam :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan kelapa yang telah disangrai, aduk hingga rata lalu angkat dan masukkan tumisan kelapa ke dalam nasi, aduk hingga rata.
- Sajikan nasi ulam bersama dengan pelelngkapnya, sajikan segera.
Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA
Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2015/10/resep-rumah-kita-resep-nasi-ulam-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Masakan Jawa,
0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit -RESEPRUMAHKITA"
Post a Comment