(RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA

(RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA
NAMA RESEP : (RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA

lihat juga


(RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA

Artikel Masakan Jawa, Resep Jengkol Balado Khas Betawi - Resep masakan jawa akan memberikan resep khas betawi yaitu resep cara membuat jengkol balado pedas enak. Jengkol balado ini sangat mudah kok untuk membuatnya kita membutuhkan 1/2 kg jengkol balado yang perlu kita olah terlebih dahulu yaitu kita rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari dan rebus kemudian di memarkan. Rasa pedas pada jengkol balado ini sangat pas disajikan pada pagi hari dengan nasi putih hangat.


Bahan jengkol balado :

  • 1/2 kg jengkol kita rendam dalam air dingin selama 3 hari (setiap hari ganti dengan air dingin baru) - setelah 3 hari kita rebus dalam air panas selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan kemudian kita memarkan.
  • 2 cm lengkuas kita memarkan
  • 6 butir bawang merah iris iris halus
  • 4 lembar daun salam
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 3 batang serai kita memarkan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 800 ml air
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat jengkol balado :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan bawang merah yang telah di iris, daun salam, sereh dan lengkuas, hingga harum dan matang.
  2. Setelah bumbu matang, tambahkan dengan jengkol, lalu aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan garam, kecap manis, pala bubuk dan merica, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  4. Masukkan air lalu masak jengkol hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA

Sekian Resep Masakan ini (RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2015/10/resep-rumah-kita-resep-jengkol-balado.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RESEP RUMAH KITA) Resep Jengkol Balado Khas Betawi-RESEPRUMAHKITA"

Post a Comment