(RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO

(RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO - Haiii... Teman.... Resep Rumah Kita, Pada sharing Resep Masakan kali ini yaitu (RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO, saya telah menyajikan Resep lengkap dari awal sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Masakannyanya.

JUDUL POSTING : (RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO
NAMA RESEP : (RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO

lihat juga


(RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO

Artikel Aneka Ikan Dan Seafood,
Resep udang goreng tepung renyah - Udang crispy sangat cocok dijadikan cemilan beserta kreasi cocolan sausnya. Selain itu goreng udang yang renyah juga bisa menjadi pilihan variasi dalam menyajikan menu lauk pauk sehari-hari yang pada kesempatan ini dibuat dengan cara yang praktis.

Resep Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Manis
Resep Udang Goreng Tepung Praktis
Balutan adonan tepung biasa dipakai untuk merenyahkan aneka makanan setelah digoreng tak terkecuali dalam olahan udang kali ini. Karena cita rasa gorengan renyah crispy banyak digemari maka sekarang sudah sangat mudah menemukan adonan tepung crispy instan yang bisa langsung diolah.

Kreasi cara membuat saus asam pedas kali ini bisa melengkapi penyajian udang goreng tepung crispy menjadi lebih istimewa. Rasa asam dari jeruk lemon akan memberikan kesan yang segar di mulut berpadu dengan rasa pedas sehingga sangat cocok menjadi saus cocolan udang goreng yang renyah.

Bahan-bahan :
  • 500 gram - udang segar
  • 1 buah - jeruk nipis untuk rendaman
  • 250 gram - tepung crispy instan
  • 250 gram - tepung roti/ panir untuk lapisan
  • 1 butir - telur dikocok lepas untuk celupan
  • secukupnya - minyak untuk menggoreng
Saus asam pedas :
  • 1 buah - jeruk lemon diperas
  • 1/4 sendok teh - garam
  • 3 buah - cabe rawit merah diiris-iris
  • 1 siung - bawang putih diiris halus
  • secukupnya - daun jeruk diiris-iris
  • saus cabai - sesuai selera pedas
  • 50 ml - air
  • 1/2 sendok makan - tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Udang Goreng Tepung :
  1. Bersihkan udang, kupas kulit dan buang kepala lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis sekitar 15 menit dan cuci bersih kembali.
  2. Celupkan udang satu per satu ke dalam kocokan telur, berikutnya celupkan ke dalam tepung crispy kemudian gulingkan pada tepung roti secara merata.
  3. Panaskan minyak, goreng udang dengan menggunakan api sedang sambil sesekali di bolak balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan lalu siap dihisajikan bersama saus.
  4. Panaskan wajan anti lengket (tanpa minyak) lalu tumis bawang putih, aduk-aduk sebentar jangan gosong dan hingga harum. Masukkan semua bahan saus dan aduk hingga rata lalu tambahkan air dan aduk kembali. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mengental dan matang.


Demikianlah Artikel (RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO

Sekian Resep Masakan ini (RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel (RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO dan artikel ini url permalinknya adalah https://rumahresepkita.blogspot.com/2015/09/rumah-resep-kita-resep-udang-goreng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "(RUMAH RESEP KITA) Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas- MBAKKEPO"

Post a Comment